АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Пакистан успешно испытал ракету Nasr (видео)

04.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 518 просмотров

Она относится к тактическим баллистическим вооружениям класса «поверхность – поверхность» и может нести ядерный заряд.


Как сообщили в оборонном ведомстве Исламской Республики, испытания прошли успешно. Они помогли «повысить боевую эффективность командования стратегических сил и повторно убедиться в соответствии ракеты заявляемым параметрам», сообщает ТАСС. Других подробностей минобороны Пакистана не приводит. 
Китай успешно испытал
новый вид боевых ракет

Радиус действия одноступенчатой твёрдотопливной ракеты не превышает 70 километров. Как ранее заявляло командование вооружённых сил Пакистана, Nasr - что в переводе означает «победа» - разрабатывалась специально для преодоления противоракетной обороны противника и поражения тактических целей. 

Первый старт Nasr (Hatf-9) был произведён в апреле 2011 года. После этого тестовые пуски проходили в 2012-2014 и в 2017 годах. Некоторые военные эксперты полагают, что ряд технологий, применённых иранскими военными при разработке нового вида вооружений, были закуплены в Китае и использовались в оперативно-тактической ракете М-20. 

Длина ракеты составляет около шести метров, стартовая масса 1,2 тонны. Площадкой для ракетного комплекса служит шасси китайского производства WS-2 Weishi. Боевая часть может нести ядерный заряд весом до 400 килограммов.



Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров