АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Пакистан выбирает президента

04.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 576 просмотров

Голосование проходит в парламенте и ассамблеях четырёх провинций страны. Результаты станут известны сегодня же до конца дня.


Коллегия выборщиков, которая состоит из представителей нижней и верхней палаты парламента и провинциальных законодательных собраний насчитывает 1174 человека. По результатам их голосования должен быть избран 13-й президент Пакистана. Он сменит на этом посту Мамнуна Хусейна, полномочия которого заканчиваются 9 сентября. 
Объявлена дата начала
избирательной компании Синдзо Абэ
 


Выборщикам нужно будет выбрать одного из трёх кандидатов. В этом году на президентское кресло претендует представитель Пакистанской народной партии (ПНП) Аитзаз Ахсан, член правящей партии Движение за справедливость (ДЗС) Ариф Алви и оппозиционер Фазл-ур-Рехман. 

Эксперты обращают внимание на то, что перед выборами оппозиционные силы не смогли определиться с единым кандидатом, поэтому конкуренцию представителю от правящей партии составили два кандидата. В этих условиях, полагают наблюдатели, Ариф Алви сможет довольно легко набрать большинство голосов. 

Справочно: 

Поскольку Пакистан – парламентская республика, пост президента во многом церемониальный. Реальная власть в государстве сосредоточена в руках премьер-министра. В то же время президент Пакистана имеет полномочия назначить срок новых выборов, а также может распустить парламент и отправить в отставку главу кабинета. Однако любое из этих решений может быть отменено по решению Верховного суда страны, уточняет ТАСС. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров