Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Под Чебаркулем начались антитеррористические учения ШОС

29.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 584 просмотров

Первый этап учений Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия – 2018» стартовал на полигоне в Челябинской области, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ. 


Около трех тысяч военнослужащих из семи стран организации продемонстрируют боевую выучку в ходе антитеррористических учений. 

В первый день учений запланирована атака на находящийся под контролем условного противника населенный пункт. Действия сухопутных войск будут поддерживать штурмовики Су-24МР, которые должны первыми нанести удар по позициям неприятеля. За ходом маневров будут наблюдать начальники штабов вооруженных сил стран ШОС. 

Читайте: Военнослужащие НОАК прибыли в Чебаркуль. 

Как рассказали в пресс-службе российского оборонного ведомства, в операции задействовано более 50 летательных аппаратов. Боевые машины пилотируют летчики из России, Китая и Казахстана.  

Справочно: 

«Мирная миссия» - совместные учения вооруженных сил стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Силовые ведомства отрабатывают тактику борьбы с террористами, экстремистами и сепаратистами. Последний раз учения прошли в 2016 году на киргизском полигоне Эдельвейс. 
 

Читайте также

Новости

Политика

Культура и отдых

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров