АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Поставки российского оружия в Шри-Ланку могут увеличиться

03.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 634 просмотров

Страны подписали соглашение о военном сотрудничестве. Документ был подписан в понедельник заместителем министра обороны России генерал-полковником Александром Фоминым и его ланкийским коллегой Капилой Вайдяратне.


На прошедших переговорах сторонами обсуждался широкий спектр вопросов военно-технического и военного сотрудничества. Шла речь о помощи российских инструкторов в подготовке и повышении квалификации командного состава армии Республики Шри-Ланка. Страны договорились наладить на постоянной основе диалог между военными ведомствами и регулярный обмен визитами военных разного уровня. 
Разведывательный беспилотник «Орион-Э»
появится на Ближнем Востоке
 


Как отмечают эксперты, Коломбо давно и пристально интересуется российскими вооружениями. Около года назад сторонами обсуждался вопрос поставок ВМФ Шри-Ланки российских фрегатов проекта «Гепард 3.9». Руководство ВВС Республики также проявляло интерес к российским боевым вертолётам и учебно-боевому самолёту Як-130, который планируется использовать для подготовки ланкийских пилотов. 

В июле этого года в СМИ появлялась информация о том, что военное ведомство южноазиатской страны очень заинтересовалось российскими системами ПВО, в частности комплексами С-300 и «Бук».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров