Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент РФ принял приглашение посетить Катар

04.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 587 просмотров

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Президент России Владимир Путин принял приглашение посетить Катар, сроки визита будут согласованы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Дохе по завершении переговоров со своим катарским коллегой Мухаммедом бин Абдель Рахманом Аль Тани.

Катар и Саудовская Аравия могут
получить С-400 «Триумф»


«Президент России был приглашён его высочеством эмиром Катара посетить ваше государство, он это приглашение принял, равно как и приглашение в ряд соседних стран. Когда этот визит состоится, предстоит определять протокольным службам глав государств», - сказал С.Лавров.

В ходе пресс-конференции глава МИД России также подтвердил, что Москва готова рассмотреть заявки Катара на поставки продукции военного назначения.

«Наше военно-техническое сотрудничество с Катаром регулируется в двустороннем формате, мы подписали полтора года назад межправсоглашение о ВТС. Мы подтвердили сегодня необходимость руководствоваться этим документом», - заявил он.

«Когда будут поступать от наших катарских партнеров заявки на поставки российской продукции военного назначения, мы их будем рассматривать», - сказал Лавров.

При этом, как уточнил глава МИД Катара, Доха ведёт переговоры с Россией о закупке зенитных ракетных систем С-400, однако решение ещё не принято. 

Говоря о российско-катарском сотрудничестве в других сферах, Сергей Лавров выделил, в частности, такую тему, как подготовка к ЧМ по футболу, который должен пройти в 2022 году в Катаре.

«Наши страны сотрудничают и в спортивной сфере, - сказал министр. - После успешного проведения чемпионата мира по футболу в России следующий чемпионат состоится в Катаре в 2022 году, и мы отметили, что соответствующие структуры двух государств поддерживают плотные контакты. Мы будем готовы делиться нашим опытом и советовать нашим катарским друзьям, как лучше подойти к проведению мирового первенства с учетом тех решений, которые принимались и оправдали себя во время подготовки чемпионата мира в России».

Читайте также

Новости

Новости партнёров