Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент Таджикистана посетил императора Японии

05.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 495 просмотров

Сегодня император Японии Акихито принял в своей резиденции главу Таджикистана Эмомали Рахмона, сообщает пресс-служба президента.


По словам таджикской стороны, речь в первую очередь шла о сотрудничестве двух стран в экономической области. Политики в ходе встречи напомнили, что в среднеазиатской стране реализовано свыше 420 проектов, в которых принимала участие Япония. По их оценкам, общая стоимость двусторонних социальных инициатив составила около 350 млн долларов.
 
Эмомали Рахмон и Акихито вновь подняли тему увеличения объема инвестиций в Таджикистан. В частности, такие вложения могут пройти с привлечением частного капитала.
 
Главы государств не обошли вниманием и вопрос борьбы с терроризмом. Так, стороны обсудили совместные проекты по обустройству таджикско-афганской границы.
В Токио доставлен трон
для нового императора
 
 
 
Говоря о сотрудничестве в гуманитарной сфере, Эмомали Рахмон поблагодарил правительство Японии за помощь в обучении таджикских студентов в вузах Страны восходящего солнца.
 
В ходе визита глава Таджикистана посетил ряд городов, в том числе Хиросиму и Киото. В древней японской столице Рахмон осмотрел замок Нидзё – резиденцию сёгунов эпохи Токугава.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров