АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президенты России и Турции открыли салон МАКС

27.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 519 просмотров

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган осмотрят выставку и познакомятся с лётной программой.


Кроме того, главы государств проведут переговоры, в основном по ситуации в Сирии. Лидеры двух стран обсудят вопросы дальнейшего развития российско-турецкого сотрудничества в политической, экономической, военно-технологической и других сферах.

На церемонии открытия Международного авиационно-космического салона Владимир Путин заявил, что рад приветствовать участников и гостей, в том числе Реджепа Тайипа Эрдогана.


Ил-96. Фото: rg.ru

Глава российского государства выразил уверенность, что «достижения отечественного авиапрома и технические возможности Воздушно-космических сил России заинтересуют турецких партнёров».

В свою очередь Реджеп Тайип Эрдоган ставит задачу увеличить в разы товарооборот с Россией и довести его до $100 млрд в год. Торговый оборот между нашими странами уже превышает $25 млрд, отметил президент Турции. Он подчеркнул, что ежегодно Анкара наращивает экспорт авиационно-космической продукции.

Турецкий лидер также пригласил  Владимира Путина на технологический фестиваль в Стамбуле, который пройдёт в сентябре. 


Як-130. Фото: rg.ru

14-й Международный авиационно-космический салон МАКС начал работу сегодня и продлится до воскресенья. В первые три дня мероприятие будет доступно для специалистов и представителей бизнеса. С пятницы посетить выставку смогут все желающие.


МАКС-2019. Фото: Дарья Шорохова

Добавим, что общая площадь экспозиции составляет 26, 5 тысячи квадратных метров. Участниками станут свыше 800 компаний со всего мира. 

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров