https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Путин и Мирзиёев дали старт стройке АЭС в Узбекистане

19.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 608 просмотров

Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев нажали символическую кнопку, дав старт строительству первой АЭС в Узбекистане.


Торжественный старт строительства первой АЭС в Узбекистане дали российский лидер Владимир Путин и президент центральноазиатской республики Шавкат Мирзиёев. Церемония состоялась в режиме телемоста между Ташкентом, где Владимир Путин находится с государственным визитом, и одной из площадок проведения работ.
Путин: Россия и Узбекистан 
будут расширять сотрудничество

Ранее «Большая Азия» писала о том, что программа взаимодействия Москвы и Ташкента уже на первом этапе составляет 25 миллиардов долларов. Об этом Владимир Путин заявил на российско-узбекистанских переговорах.

Как отметил российский лидер, наши страны намерены расширять базу своего двустороннего сотрудничества. Кроме того, Путин заявил, что в последнее время в Узбекистане происходят серьезные изменения, которые позволяют вывести сотрудничество Москвы и Ташкента на новый уровень.

Российский лидер заявил, что возведение этой АЭС позволит обеспечивать энергией не только это государство, но и другие страны региона.

«Речь идет о создании новой отрасли экономики в Узбекистане», — заявил Владимир Путин по итогам российско-узбекских переговоров.

Отметим, что первый энергоблок АЭС в Узбекистане планируется ввести в эксплуатацию до конца 2028 года. Оценочная стоимость строительства составит порядка $11 млрд.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров