АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Россия, Иран и Турция выступили против сепаратизма в САР

07.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 673 просмотров

Об этом сегодня было сказано в совместном заявлении, сделанного по итогам встречи лидеров трех стран.


Документ был опубликован после завершения встречи Владимира Путина, Хасана Роухани и Тайипа Эрдогана, которая сегодня прошла в Тегеране. 

«Президенты подчеркнули твердую приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, а также целям и принципам Устава ООН», - цитирует ТАСС итоговый итоговой документ встречи. 

Особо участники отметили, что считают неприемлем любые действия, направленные на нарушение территориальной целостности арабского государства. Кроме того, Москва, Анкара и Тегеран не видят пути военного решения сирийского конфликта. «[Он] может завершиться только путем переговоров в рамках политического процесса», - отмечается в декларации.

Турция принимает
сирийских беженцев
 
  
Лидеры стран не оставили без внимания ситуацию с беженцами. Так, было отмечено, что необходимо усилить «координацию между всеми заинтересованными сторонами, включая Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и другие специализированные международные учреждения». 

Встреча в подобном формате стала уже третьей. Ранее в саммит проходил в Сочи (сентябрь 2017 года) и в Анкаре (апрель 2018 года). По итогам переговоров стало известно, что следующая подобная встреча вновь пройдет в России.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Общество

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров