АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Россия намерена ввести безвизовый режим с Вьетнамом

23.05.2019 Телеканал «Большая Азия» 519 просмотров

Об этом заявил спикер Государственной Думы.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком высказался за отмену визового режима между Россией и Вьетнамом.
Рекордным стал товарооборот
между Россией и Вьетнамом



«Мы вышли на тот уровень, когда этот вопрос необходимо не только обсуждать, но и принимать по нему решение. Считаем, что было бы правильно нам со своей стороны этот вопрос в приоритетном порядке обсудить и внести свои предложения в соответствующие ведомства», - сказал В.Володин.

Он также отметил, что туристический поток из России во Вьетнам в 2018 году вырос на десять с лишним процентов и достиг рекордного уровня 800 тысяч человек.

В ходе переговоров был также отмечен и рост товарооборота между двумя странами. По словам премьер-министра Вьетнама, объём взаимной торговли за 2018 год вырос на 30% и составил около $6 млрд.

«Мы сейчас стараемся, чтобы увеличить наш двусторонний оборот до $10 млрд в 2020 году. Это очень большая цифра, о которой раньше не думали», - сказал Нгуен Суан Фук.

Спикер Госдумы обратил внимание, что рекордные объемы товарооборота достигнуты «впервые за постсоветское время».

«Нам необходимо стремиться к тем показателям, которые считаем для себя возможными, это $10 млрд товарооборота. Именно такую задачу поставило руководство наших стран, и со своей стороны мы будем делать всё возможное, чтобы обеспечить законодательное решение всех вопросов, возникающих в этой сфере, чтобы достичь этого результата», - заявил он.

Для более эффективной работы над решением задач развития российско-вьетнамских отношений Вячеслав Володин предложил создать комиссию высокого уровня между парламентами двух стран. 

«Учитывая динамику развивающихся отношений и историю нашего взаимоотношения и доверия, мы посчитали правильным создать комиссию высокого уровня парламентов России и Вьетнама», - сказал он, уточнив, что первое заседание комиссии должно состояться в этом году.

Нгуен Суан Фук, со своей стороны, заявил, что высоко оценивает факт создание межпарламентской комиссии высокого уровня, и выразил надежду, что «парламентские группы дружбы также будут продолжать работать эффективно».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров