https://www.mos.ru/dvms/

Россия передала Киргизии военную технику

30.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 933 просмотров

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. 


Сообщается, что Россия передала Киргизии в рамках безвозмездной военной помощи девять бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2М и два многоцелевых вертолета среднего класса Ми-8МТ.

Переговоры министров обороны
России и Индии прошли в Бишкеке
 
«Это проверенная и надежная техника, способная выполнять широкий круг задач», - подчеркнул Шойгу на церемонии передачи боевой техники, которая прошла в понедельник на российской авиационной базе в Канте. 

Министр также отметил, что предоставленные вертолёты позволят расширить возможности Киргизии по проведению поисково-спасательных и транспортных задач в условиях труднодоступной горной местности. А бронированные машины повысят мобильность подразделений и их боеспособность.

«Киргизия всегда может рассчитывать на поддержку России в обеспечении своей безопасности», - заявил Сергей Шойгу и отметил, что передача техники проходит на российской авиационной базе «Кант». «В последнее время для ее нормальной жизнедеятельности киргизской стороной много сделано. Мы благодарны вам за это», - добавил российский министр. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров