АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российский художник устроил для турок стихийную выставку с изображениями Владимира Путина в образе супергероя

16.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 817 просмотров

Художник из России показал Стамбулу портреты Путина.


Российский художник устроил стихийный показ своих крупноформатных картин, выложенных прямо на земле, в самом центре Стамбула. Александр Донской заявил, что своим поступком хотел подчеркнуть, что, несмотря на временные разногласия по сирийскому вопросу, дружба российского и турецкого народов крепка как никогда. 

Турция Путин 1.jpg

Выставка на улице Истикляль, в районе Бейоглу, длилась относительно недолго, так как полиция забрала все 4 гигантских полотна, объяснив незадачливому живописцу, что для подобных мероприятий всё же надлежит получить предварительное разрешение у городских властей.

Турция Путин 3.jpg

"Сейчас происходит очередное обострение с Турцией, - говорит художник Александр Донской. - Посол России в этой стране заявляет, что ему приходят угрозы и что он может погибнуть. Своей живописью, выставленной на главной улице Стамбула, в двух шагах от посольства России, я показываю, что Путин олицетворяет Россию. Следующие мои перформансы будут проходить в странах западной демократии. Я выступаю, как посол мира, показывая, что выступление против Путина русские люди воспринимают, как выступление против себя. В России Путин воспринимается, как супергерой. Одна китайская девочка меня спросила можно ли забрать изображение Путина в образе супергероя, потому что в Китае Путин тоже так воспринимается".

Турция Путин 5.jpg

Чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Александр Ерхов действительно сообщил ранее, что получил угрозы. В свою очередь, официальная Анкара заверила международное сообщество, что сделает всё возможное, чтобы обеспечить максимальную безопасность российских дипломатов на своей территории.

Турция Путин 4.jpg

Турция Путин 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров