Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Абэ: мирный договор поможет процветанию Азии

26.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1466 просмотров

Такое мнение высказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, говоря о перспективах разрешения территориального спора между Россией и Японией.


Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, политик заявил, что, когда между странами будет подписан мирный договор, «мир и процветание в Северо-Восточной Азии обретут более определённую основу», – цитирует его слова ТАСС. 
Мирный договор с Японией
может быть заключён до конца года
 

По мнению Абэ, в настоящее время ситуацию с южными островами Курильской гряды нельзя назвать нормальной, так как более 70 лет Россия и Япония не могут прийти к соглашению. Японский премьер подчеркнул, что вместе с российским президентом они постоянно работают над поиском путей выхода из тупика. Синдзо Абэ уточнил, что в ближайшее время он планирует встретиться с Владимиром Путиным, чтобы продолжить диалог. 

На Восточном экономическом форуме, который проходил во Владивостоке 11-13 сентября, российский президент предложил японской стороне заключить мирный договор без всяких предварительных условий. При этом в тексте документа Владимир Путин предложил оговорить обязательство подписантов урегулировать территориальный спор. 

Позднее, на встрече с представителями японских деловых кругов, Синдзо Абэ обозначил позицию Токио, которая заключается в стремлении заключить мирный договор лишь после решения территориального спора.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров