Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Спикер Госдумы предложил создать межпарламентскую комиссию с Вьетнамом

07.09.2018 Телеканал «Большая Азия» "Парламентская газета" 676 просмотров

Такое заявление сегодня сделал председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, сообщает «Парламентская газета». 


С таким предложением депутат выступил во время встречи с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, который сейчас находится с рабочим визитом в Москве. По словам Володина, такая комиссия может значительно углубить всестороннее партнерство, которое уже сложилось у России и Вьетнама. 

«Предлагаю создать межпарламентскую комиссию высокого уровня. Когда есть конкретные результаты работы, нужно обсуждать те темы, которые крайне важны для развития наших отношений. Есть темы, которые требуют постоянного не только мониторинга, но и обсуждения», - заявил спикер нижней палаты российского парламента.
Межпарламентская комиссия 
РФ и Ирана пройдёт в Волгограде
 
 

Вьетнамский партийный деятель в свою очередь отметил, что донесет предложение российского депутата до членов Национального собрания своей страны. 

У Государственной думы уже есть опыт создания межпарламентских комиссий. В частности, подобный механизм уже действуют с законодательными собраниями Франции, Ирана и Италии. Также ведется работа по созданию межпарламентской комиссии с немецким Бундестагом, а в скором времени может быть начато сотрудничество с парламентом Южной Кореи, сообщает «Парламентская газета». 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Общество

Новости партнёров