https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Таджикистан и Китай усилят сотрудничество в сфере безопасности

29.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 491 просмотров

Соответствующее решение принято в рамках переговоров члена Госсовета КНР, министра общественной безопасности Китая Чжао Кэчжи и главы МВД Таджикистана Рамазона Рахимзода.


Сообщается, что КНР рассчитывает на усиление взаимодействия с Таджикистаном в сфере безопасности. Чжао Кэчжи призвал страны продолжать работу по реализации достигнутого консенсуса руководством двух государств в области борьбы против сепаратизма, терроризма и экстремизма, обеспечения безопасности создания «Пояса и пути».

Россия подарит Таджикистану
два военных городка
 
Отмечается, что китайский представитель также выразил надежду на выработку механизма по сотрудничеству стран в области обеспечения безопасности масштабных мероприятий. Рахимзода, в свою очередь, заявил, что Таджикистан готов работать с КНР над углублением сотрудничества в области правоприменения и безопасности.

Ранее стало известно, что глава Министерства иностранных дел республики Сироджиддин Мухриддин заявил о большой роли Китая для экономики Таджикистана.

«Китайскими компаниями вложены в таджикскую экономику сотни миллионов долларов, и мы довольны ими. Китайский капитал привлекается для развития горнорудной промышленности, энергетики, транспорта и других сфер», – уточнил Мухриддин.



Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров