АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Тихоокеанский флот получил плавающий штаб «звёздных войн»

21.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 925 просмотров

После нескольких лет модернизации в состав 114 бригады Тихоокеанского флота поступил уникальный корабль для слежения за космической обстановкой и управления войсками.


Аппаратура, установленная на корабле, позволяет выводить на орбиту и боевое дежурство средства военно-космических сил. Одновременно с этим корабль способен осуществлять управление частями сухопутных сил, авиации и соединениями военно-морского флота, сообщают «Известия». 
Индия наладила собственное
производство «Манго»
 

Помимо военных задач «Маршал Крылов» способен решать гражданские: по заказу «Роскосмоса» он будет отслеживать пуски ракет с космодрома «Восточный». «Маршал Крылов» ؘне имеет аналогов в мире. За это моряки в шутку называют его «штабом звёздных войн». 

Пять лет назад корабль был отправлен на глубокую модернизацию, которая к настоящему времени практически закончена. В ходе прошедших учений «Восток-2018» состоялись пробные испытания уникального командно-измерительного комплекса. Примечательно, что на брифинге перед началом манёвров, который был устроен для военных атташе иностранных посольств, начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов вскользь заметил, что командование Тихоокеанского флота опробует новую технику. 

Как рассказал военный эксперт Дмитрий Болтенков, «Маршал Крылов» станет незаменимым командным пунктом при управлении удалёнными группировками военных кораблей. Кроме того, если будет воссоздана 8-я, «индийская», оперативная эскадра кораблей ВМФ (расформирована в 1992 году), значение «Маршала Крылова» возрастёт ещё больше.  

Справочно: 

«Маршал Крылов» – был заложен на Ленинградском адмиралтейском объединении в 1982 году и спущен на воду в июле 1987 года. Вошёл в строй в составе Тихоокеанского флота 30 декабря 1989 года. В настоящее время остаётся единственным кораблём измерительного комплекса в составе ВМФ России из восьми построенных ранее.

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров