АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Турция принимает сирийских беженцев

05.09.2018 Телеканал "Большая Азия" 747 просмотров

  Организация Красного Полумесяца Турции готовится принять очередную волну сирийских беженцев из провинции Идлиб.


Глава турецкого отделения международной гуманитарной организации «Красный Крест» Керем Киник выступил с заявлением по поводу операции сирийских вооруженных сил по зачистке бандформирований в провинции Идлиб. Он сообщил, что в настоящее время Турция уже приняла около трех с половиной миллионов сирийских беженцев, спасающихся от ужасов гражданской войны.

Турция-3.jpg
Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер

Киник убежден, что наступление правительственных войск спровоцирует новую миграционную волну со стороны Сирии. Общественный деятель сообщил, что его организация с трудом сумеет оказать помощь очередным мигрантам.


На текущей неделе в Иране должен состояться саммит лидеров России, Ирана и Турции. Согласно МИД Ирана, Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган выступают за политическое урегулирование сирийского кризиса, а не за массивное применение оружия.


Между тем, Анкара также готовится к предстоящей антитеррористической операции. Так, турецкая армия разместила дополнительные части бронетанковых войск на территории турецкой провинции Хатай, сопредельной с сирийской границей.

Граница с Сирией.png
Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров