Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В августе состоится очередной раунд переговоров по Сирии

19.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 310 просмотров

К ним впервые присоединятся новые участники.


1-2 августа в Нур-Султане пройдут очередные переговоры по сирийскому урегулированию в рамках астанинского формата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.
Усилиями России и Турции
был сохранён суверенитет Сирии



«1-2 августа 2019 года в Нур-Султане пройдет очередная 13-я Международная встреча высокого уровня по Сирии в астанинском формате. В ней планируется участие делегаций стран-гарантов – Ирана, России и Турции, правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции», - говорится в сообщении.

Согласно информации МИД Казахстана, акцент на переговорах будет сделан, в частности, на ситуации в сирийской провинции Идлиб и на северо-востоке страны, а также на дальнейших мерах по «укреплению доверия между противоборствующими сторонами и продвижению политического процесса, включая вопросы формирования и запуска конституционного комитета».

Особенностью нового этапа переговоров станет участие в них в качестве наблюдателей, помимо ООН и Иордании, представителей соседних с Сирией арабских государств – Ливана и Ирака. Договорённость о привлечении этих двух стран к астанинским переговорам была достигнута по итогам предыдущего, 12-го раунда переговоров в Нур-Султане, который состоялся в апреле текущего года.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Новости партнёров