Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Ереване распущен Совет старейшин

16.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 581 просмотров

Такое решение было принято на прошедшем в четверг утром заседании правительства Армении.


Новые выборы высшего органа самоуправления армянской столицы должны состояться в сентябре. Точную дату назовёт Центральная избирательная комиссия. Комментируя решение правительства страны, премьер-министр Никол Пашинян отметил, что для нового состава кабинета это первые столь масштабные выборы. По его словам, они должны будут пройти справедливо, законно и прозрачно. 

После того, как изберут новый состав Совета старейшин, на его первом заседании должно пройти голосование по кандидатуре мэра столицы. Если какая-то из партий при этом наберёт более 50% голосов, градоначальником станет тот, кто значится на первой строчке в партийном списке. Если же ни одна из политических партий такого количества голосов не получит, то на заседании горсовета должны быть выдвинуты несколько кандидатур, по которым затем пройдет повторное голосование. 

После роспуска Совета старейшин на организацию выборов осенью этого года правительство страны выделило чуть более $180 тысяч (88 млн армянских драмов). 

Справочно:

Совет старейшин – высший орган местного самоуправления армянской столицы. Он состоит из 65 членов, а выборы в него проходят только по партийным спискам. Совет старейшин может отправить мэра города в отставку, выразив ему недоверие. Срок полномочий Совета – 4 года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров