https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Ираке избрали нового президента

03.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1080 просмотров

Им стал представитель курдского меньшинства Бархам Салех.


Накануне иракский парламент – Совет представителей – утвердил кандидатуру Бархама Салеха от Патриотического союза Курдистана на посту нового главы государства. Его поддержали 165 из 329 депутатов законодательного органа.

Выбрать президента иракским парламентариям удалось только с третьего раза. В ходе первого тура ни одному из претендентов не удалось заручиться поддержкой двух третей депутатов, а результаты повторного голосования не были признаны действительными.
Во Вьетнаме женщина впервые
заняла пост президента
 
 
   
За пост президента страны боролись 24 человека. Стоить отметить, что согласно местному законодательству на пост главы государства могут претендовать только курды.
После принесения присяги Бархам Салех заверил граждан страны, что не допустит новых кризисов. «Я буду президентом для Ирака, а не какой-то отдельной группы или заинтересованных лиц», - приводит слова его инаугурационной речи ТАСС.
  
Одним из первых решений нового главы государства стало выдвижение кандидата на пост премьер-министра страны. Согласно решению Салеха, им стал Адель Абдель Махди. Как ожидается, Совет представителей должен утвердить его на заседании 9 октября.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров