АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В иракскую провинцию Басра вернулось спокойствие

10.09.2018 Телеканал "Большая Азия" 612 просмотров

В иракский город Басра вернулось относительное спокойствие после недели бурных манифестаций, связанных с социальными протестами. Волнения окончились диалогом оппозиции с местными властями.



От уличных столкновений стороны перешли к началу переговоров по урегулированию ситуации, а именно решению задач, связанных с коммунальным хозяйством города, политикой в области найма на работу в местные муниципальные службы и, прежде всего, обсуждением возможности предоставления местной администрации большей автономии

Ирак_Басра_мир_2_новый размер.jpg

Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер


Жители прореагировали на возвращение спокойствия новой демонстрацией -на этот раз в духе всеобщего братания и разрядки царившего неделю напряжения.

Вот, что сказал по этому поводу генерал-лейтенант Джамиль Аль-Шаммари, командовавший операцией по примирению сторон: «Безопасность и стабильность вернулись в эту провинцию после того, как войска, благодаря Всевышнему, подошли к Басре. Мы подготовили план для долгосрочного размещения правительственных сил».


Ирак_Басра_мир_3_новый размер.jpg

Фото:Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер


Губернатор Басры Асаад аль-Эйдани участвовал в мирном марше по улицам города совместно с Джамилем Аль-Шамари, тем самым показав солидарность местной администрации с армейским руководством.


Ирак_Басра_мир_4_новый размер.jpg
Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер

Читайте также

Политика

Политика

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров