АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Сирии правительственные войска вернули к мирной жизни большую часть провинции Идлиб, отбив её у боевиков

26.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 879 просмотров

В сирийской провинции Идлиб правительственные войска отбили у боевиков ещё 8 населённых пунктов.


При проведении операции по разминированию местности сапёры обнаружили подземный туннель длиной около 3 километров, которым пользовались террористы, чтобы неожиданно появляться в тылу расположения сирийских войск. Кроме того, армии удалось обезвредить многочисленные минные поля и вскрыть схроны с оружием, оставленные отступающими незаконными вооружёнными формированиями.

Сирия 2.jpg

Сопротивление антиправительственных сил было окончательно сломлено. Эти новости крайне важны для построения мирной жизни в Сирии, так как находящееся на севере в районах Идлиб и Алеппо гнездо террористов препятствовало построению мирной жизни в республике. Кроме того, именно на севере страны сосредоточены центры промышленного производства и добывающие предприятия, так как здесь находятся крупные нефтяные месторождения.

Сирия 3.jpg

Между тем, сирийский народ высоко ценит вклад россиян в освобождение их родины от исламистов. Так, в освобождённом Дейр-эз-Зоре был открыт мемориал, посвящённый памяти погибших в Сирии при исполнении служебного долга генерал-лейтенанта Валерия Асапова и полковника Федянина.

Сирия 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров