Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Стамбуле ЦИК объявил о необходимости пересчета голосов на муниципальных выборах

03.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 426 просмотров

Согласно сообщению ЦИК Турции, было принято решение о пересчете голосов в 8 избирательных округах Стамбула.


Представитель Высшей избирательной комиссии страны заявил, что такое постановление обусловлено жалобами, поданными соответствующими инстанциями в связи с многочисленными нарушениями при проведении электорального процесса. 




Согласно зарегистрированным результатам, кандидат от крупной оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу набрал на 0,25% (20 тысяч голосов) больше, чем его оппонент – представитель партии справедливости и развития бывший премьер-министр Бинали Йылдырым. Со своей стороны, Имамоглу заявил, что если пересчет и выявит «некоторую неточность», то в любом случае, результаты выборов останутся неизменными. 

Турция 1.jpg

Согласно жалобам последнего, якобы 300 тысяч избирательных бюллетеней не были учтены, что и привело к победе оппозиционной партии. 

Турция 2.jpg

31 марта в Турции проходили местные выборы, в ходе которых граждане выбирали мэров городов, депутатов местных органов самоуправления и других лиц, наделенных полномочиями на локальном уровне. Борьба за Стамбул носит в стране еще и символический характер. В ходе одного из своих выступлений глава турецкого государства и, по совместительству, лидер Партии справедливости и развития Реджеп Тайип Эрдоган привел древнюю пословицу: «Кто владеет Стамбулом, тот владеет и Турцией!»

Турция 4.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров