https://www.mos.ru/dvms/

В Анкаре назвали покупку С-400 «завершённым вопросом»

03.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 1278 просмотров

Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу.


Такое заявление министр иностранных дел сделал во время визита в Вашингтон. По словам дипломата, «сделка по С-400 – завершённый вопрос». Чавушоглу уточнил, что со стороны США Турции также было сделано предложение о приобретении зенитно-ракетных систем Patriot, однако «сейчас нет каких-либо гарантий, что сделка совершится», сообщает ТАСС
Турция может купить
у России С-500

По сообщениям турецкой печати, Анкара обратилась к Вашингтону с предложением сформировать совместную рабочую группу, которая должна доказать, что приобретение ЗРК С-400 «не представляет ни для кого угрозы». В 2017 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что страны подписали соглашение о приобретении российского комплекса ПВО и о внесении Турцией аванса. 

Как заявил вице-премьер российского правительства Юрий Борисов, в Москве не опасаются, что Турция откажется от соглашения. «Пока они привержены подписанным контрактным обязательствам и четко их выполняют. Остальное это слухи. У нас пока опасений нет», – заявил Борисов.

Ранее сообщалось о том, что турецкие военные в рамках подготовки к работе с российскими ЗРК С-400 пройдут стажировку в Азербайджане. Там они познакомятся с комплексами С-300, стоящими на вооружении Азербайджана.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров