Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В японской армии появятся планирующие бомбы

26.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 527 просмотров

Сверхзвуковой заряд разрабатывают для поражения удаленных наземных целей.


Как сказано в статье, размещённой в газете The Japan Times, планирующая бомба будет запускаться с наземной стационарной пусковой установки с помощью ракеты-носителя. Затем на определённом этапе заряд отделится от головной части и, планируя на сверхзвуковой скорости, поразит цель. 
Разведывательный беспилотник «Орион-Э»
появится на Ближнем Востоке
 

Издание отмечает, что использование таких вооружений потребует от японского военно-промышленного комплекса разработать эффективную систему управления снарядом. Кроме того, необходимо будет создать технологии, которые позволяли бы поверхности бомб выдерживать высокие температуры, которые будут вызваны трением с атмосферой во время сверхзвукового полёта. 

Планируется, что первые образцы будут готовы к 2025 году. Затем, после поэтапных доработок, на которые закладывается примерно год, сверхзвуковые планирующие бомбы должны быть приняты на вооружение. Сумма на военные разработки в этой области в текущем году издание не приводит. Однако на следующий год бюджет может достигнуть $13,8 млрд. 

Обращает внимание на себя тот факт, что Министерство обороны Японии разрабатывает новый вид вооружения ускоренными темпами. Первоначально предполагалось, что прототип сверхзвуковых планирующих бомб появится не ранее 2032 года.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров