https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Владимир Путин возрождает трехсторонний формат общения с азиатскими соседями

09.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 676 просмотров

Президент России заявил, что возродит трехсторонний формат общения с Китаем и Монголией.


Трехсторонние консультативные встречи с Пекином и Улан-Батором Москва начала проводить еще 4 года назад - 11 сентября 2014 г. Формат был утвержден лидерами заинтересованных государств на полях саммита ШОС, который тогда проходил в Душанбе.

Тем не менее, позднее инициатива была забыта, а сейчас наступило время вернуться к ней. Информацией о готовящейся в составе трех лидеров встречи поделился помощник президента по международным делам Юрий Ушаков. Пресс-служба Кремля также подтвердила отдельные переговоры Владимира Путина с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой. Встреча должна пройти в китайском городе Циндао, в ходе саммита ШОС, который проводится 9-10 июня.

На повестке дня, как двустороннего - в формате Россия-Монголия, так и трехстороннего - РФ-Монголия-КНР - обсуждения: вопросы дальнейшей интеграции деятельности Евразийского экономического союза и ШОС. Такую инициативу озвучил накануне глава внешнеполитического ведомства Китая Ли Кэцян, на встрече с В.Путиным в Пекине. Президент России положительно отнесся к предварительному предложению китайской стороны. 

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров