АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Военнослужащие Индии и Пакистана дебютируют в учениях ШОС

26.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 534 просмотров

Учения стран Шанхайской организации сотрудничества проходят на полигоне Чебаркуль в Челябинской области.


Начальник управления боевой подготовки объединенного штаба Вооруженных сил Исламской республики Пакистан бригадный генерал Юнус Шахид сказал, что для его страны большой интерес представляет тот боевой опыт, который ВС России получили во время операции в Сирии. В то же время Ю. Шахид упомянул, что у Пакистана также есть свои наработки, которые могут быть полезны другим государствам. 

По словам бригадного генерала Республики Индия Викаса Ликаре, для них – большая честь быть приглашёнными на «Мирную миссию-2018». Он подчеркнул, что у Индии богатый опыт борьбы с терроризмом и страна готова делиться им со своими партнёрами. Общая численность военнослужащих, командированных двумя странами на учения, составляет примерно 350 человек. 

Военнослужащие Индии прибыли для подготовки к учениям одними из первых. Примечательно, что среди них оказались вегетарианцы, поэтому для них было разработано особое меню. 

Учения на полигоне Чебаркуль продолжатся до 29 августа. В них принимают участие военнослужащие семи стран: России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Китая, Индии и Пакистана. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров