https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Военнослужащие НОАК прибыли в Чебаркуль

16.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1146 просмотров

Эшелон с китайскими солдатами сегодня приехал Челябинскую область для участия в учениях «Мирная миссия - 2018».


Очередной этап учений «Мирная миссия» пройдет на полигоне ВС РФ Чебаркуль. Военные маневры проводятся под эгидой Шанхайской организации сотрудничества.
  
«От Китайской Народной Республики на учения прибыл личный состав механизированной роты, смешанной артиллерийской батареи, роты управления и обеспечения, а также отряд специального назначения. Всего около 700 человек. Кроме того, по железной дороге доставлено более 100 единиц военной и специальной техники, среди которых танки, бронетранспортеры, БМП, самоходные гаубицы, машины связи, а также техника для материально-технического обеспечения», - рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

В настоящее время китайские солдаты и офицеры готовятся к началу учений, которые намечены на 22 августа. Легенда маневров «Мирная миссия - 2018» - борьба с террористической угрозой. В них будут задействованы сухопутные силы, авиация и штабные части России, Индии, Пакистана, Китая, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Представители Узбекистана будут присутствовать на «Мирной миссии - 2018» в качестве наблюдателей.

Ранее «Большая Азия» рассказывала, как российские военнослужащие помогают обустраивать быт индийским коллегам, которые накануне также прибыли в Чебаркуль.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров