Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Выборы в Камбодже прошли свободно и открыто

30.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 599 просмотров

Такого мнения придерживаются представители России, которые входили в группу международных экспертов, наблюдавших за ходом голосования в Национальную ассамблею королевства.


В состав российской делегации входили представители обеих палат Федерального собрания РФ и Общественной палаты. Эксперты отметили, что все политические партии, которые участвовали в выборах, имели равные возможности для борьбы за избирателей. Процесс голосования проходил в безопасной обстановке, все соперничающие организации могли свободно проводить агитацию среди подданных Камбоджи и рассказывать о своих программах. 

Группа российских наблюдателей отметила, что выборы проходили в конкурентной среде, были прозрачными, справедливыми и честными. Избиратели свободно изъявляли свою политическую волю, случаев принуждения к голосованию за ту или иную политическую партию отмечено не было. 

По данным, которые распространила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) монархии, на избирательные участки пришло более 82% граждан, поэтому выборы считаются состоявшимися. Сегодня, 30 июля, станут известны предварительные итоги. Окончательный вердикт ЦИК огласит не ранее 15 августа.   

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров