Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Япония готова к военному сотрудничеству с Россией

13.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 624 просмотров

Об этом заявил начальник Объединённого штаба сил самообороны Японии адмирал Кацутоси Кавано.


Во время своего визита в Москву, высокий гость провёл переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу. Адмирал подчеркнул, что у него – «большие надежды, что мы сможем продвигать оборонные отношения между Японией и Россией», – передаёт РИА Новости. 
Учения «Индра-2018» пройдут
в штате Уттар-Прадеш
 

Особо японский военный оценил решение России не задействовать в учениях «Восток-2018» Курильские острова. По словам начальника Объединённого штаба сил самообороны, японская сторона опасалась, что манёвры пройдут, в том числе, и на северных территориях. По этой причине Токио принял решение не направлять в Россию своих наблюдателей. 

Тем не менее «в этот раз российская сторона решила не проводить здесь военные учения», – приводит слова адмирала РИА Новости. В ходе переговоров в Минобороны России, Кацутоси Кавано ещё раз поблагодарил Сергея Шойгу за оперативную помощь, которая была оказана Японии после разрушительного землетрясения в марте 2011 года. 

Уже 13 марта в островное государство из аэропорта «Раменское» вылетел Ил-76 со спасателями на борту. Отряд российских специалистов насчитывал более 160 человек и являлся одним из самых многочисленных.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров