АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Япония убирает комплексы ПВО на юго-западе страны

30.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 557 просмотров

Это связано с тем, что в последнее время ситуация на Корейском полуострове стабилизировалась. По мнению минобороны страны, Пхеньян демонстрирует стремление к мирному диалогу и уровень ракетной угрозы со стороны КНДР снизился. 


Как сообщает телекомпания NHK, с таким заявлением выступило оборонное ведомство Японии. Подразумевается, что в ближайшее время будут свёрнуты противоракетные комплексы Patriot PAC-3, которые стоят на дежурстве в префектурах Хиросима, Симанэ и Эхиме. 

Оборона на этом направлении была усилена в конце лета прошлого года. Тогда на фоне обострения политической ситуации в регионе Пхеньян заявлял о готовности произвести запуск баллистической ракеты в направлении островов Гуам, на которых располагается американская военная база. Таким образом Северная Корея хотела показать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам Соединённых Штатов. Если бы это произошло, траектория полёта северокорейских ракет пролегала бы над территорией Японии. 

Как заявили в минобороны Страны восходящего солнца, после встречи на высшем уровне в Сингапуре между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом угроза ракетного нападения снизилась. Таким образом, держать комплексы Patriot PAC-3 в состоянии полной боеготовности нет необходимости. При этом в Токио подчеркнули, что они могут быть вновь развёрнуты в самое кратчайшее время. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», во исполнение договорённостей, достигнутых в Сингапуре в июне 2018 года, Северная Корея начала демонтаж ядерного полигона Сохэ в провинции Пхёнан-Пукто.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров