Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Япония упростила визовый режим с РФ

27.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 668 просмотров

Изменения в первую очередь коснутся российских туристов, которые приезжают в Страну восходящего солнца в составе туристических групп, информирует ТАСС. 


Начиная с первого октября, российские граждане, которые покупают туры в Японию, смогут получить визу, подготовив меньшее количество документов. В частности, отечественным путешественникам достаточно будет предоставить в визовый центр заграничный паспорт и заполненную анкету. 

После рассмотрения заявки сотрудники посольства выдадут россиянам визу нового образца, которая позволяет находиться в Стране восходящего солнца до 30 дней. Ранее, чтобы получить разрешение на въезд, туристам необходимо было представить, помимо вышеперечисленных документов, свидетельство о финансовом благосостоянии и справку с работы. 
Япония смягчает визовый режим для
Грузии, Армении и Азербайджана
 
 

Рассчитывать на получение подобной визы могут россияне, которые отправляются в тур в составе группы, состоящей по меньшей мере из трех человек. Кроме того, повышенные требования будут предъявлены к туристическим фирмам, организующим такие поездки: компаниям необходимо иметь трехлетний опыт работы, а также портфолио с успешно проведенными ранее турами в Японию.  

Россия и Япония на протяжении последних лет взаимно упрощают формальности, связанные с выдачей виз. Так, с начала 2017 года японская сторона сделала значительные послабления для ученых, предпринимателей и деятелей культуры из России. В частности, для посещения страны им не надо предоставлять гарантийное письмо принимающей стороны.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров