АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Южно- и северокорейские военные «стреляют» друг у друга сигареты

16.12.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 606 просмотров

Республика Корея и КНДР договорились о проведении совместной инспекции демилитаризированной пограничной зоны.


Стороны сформировали международную комиссию, которая посетила 22 площадки внутри бывшего укрепрайона, где ранее располагались долгосрочные узлы обороны с обеих сторон огневого рубежа. В группу ответственных лиц вошло по 77 человек от каждого государства. 

Военные двух Корей 1.jpg

Именно здесь около семидесяти лет назад кипели ожесточенные бои, причем останки десятков солдат, павших тогда на поле боя, до сегодняшнего дня не захоронены. 

Военные двух Корей 3.jpg

Похоже, что эмоции сменились братским отношением нынешних военных обеих стран друг к другу. Пресс-службы министерств обороны Республики Корея и КНДР отметили, что проверка выполнения обязательств по разоружению границы проходила «в теплой и даже дружеской атмосфере». А в тексте пресс-коммюнике службы по связям с общественностью Мун Чжэ Ина даже прямо говорится о «сердечном и непринужденном» общении офицеров между собой. Составляя инспекционные протоколы, люди в форме дружно рассказывали анекдоты и под взрывы хохота делились друг с другом сигаретами, обсуждая достоинство табака разных марок.

Военные двух Корей 5.jpg

Местные СМИ сообщают, что линия границы сейчас фактически не охраняется. Кроме того, риэлторы Сеула уже готовят перспективные планы застройки бывшей военной зоны, расположенной в непосредственной близости от города. Согласно бизнес-прогнозам, стоимость квадратного метра здесь может подняться до заоблачных высот.

Военные двух Корей 6.jpg

Военные двух Корей 7.jpg

Читайте также

Новости

Политика

Культура и отдых

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров