Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Заместитель мэра Москвы Сергей Черёмин встретился с послом Ирана Мехди Санаи

04.03.2018 ТАСС Iran.ru 1339 просмотров

Как сообщает Mehr News, на встрече между послом Ирана в России Мехди Санаи и заместителем мэра Москвы Сергеем Черёминым стороны подчеркнули необходимость расширения сотрудничества между муниципалитетами двух столиц.


Ссылаясь на соглашение, подписанное между муниципалитетами Тегерана и Москвы, Сергей Черёмин призвал к его реализации и выразил заинтересованность как можно скорее отправиться в Иран на встречу с новыми властями муниципалитета Тегерана.

Заместитель мэра Москвы также объявил, что столичный Департамент внешнеэкономических и международных связей готов провести фестиваль "Дни Москвы в Тегеране", чтобы познакомить иранцев с сегодняшней Россией.

Другой темой переговоров стало сотрудничество в передаче опыта в сфере транспорта, метрополитена, городского трафика, а также мер по размещению болельщиков, которые Правительство Москвы предпримет в ходе предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Во время встречи посол Ирана в России указал на новый уровень отношений между двумя странами, приветствовал развитие сотрудничества между муниципалитетами, заявив, что "отношения между двумя странами следует расширить до сотрудничества между муниципалитетами, частными и культурными секторами. К счастью, правительственные ведомства хорошо сотрудничают, а сотрудничество муниципалитетов Москвы и Тегерана может усилить двусторонние отношения между частными секторами двух стран".

Он поддержал идею проведения фестиваля "Дни Москвы в Тегеране".

В интервью ТАСС господин Мехди Санаи заявил, что Москва и Тегеран продолжат развивать сотрудничество в военно-технической сфере, этому способствует взаимодействие стран в борьбе с терроризмом на территории Сирии.

Он отметил, что военно-техническое сотрудничество между двумя странами было и раньше, а поставка зенитно-ракетного комплекса С-300 стала "важным моментом" в военно-оборонном взаимодействии двух стран. "Естественно, сотрудничество России и Ирана в противодействии терроризму в Сирии также создало благоприятную основу для развития военно-технического сотрудничества между нашими странами", - сказал Санаи.

TASS_16353729 Сергей Черёмин меньше.jpg

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС.


Читайте также

Новости

Новости партнёров