Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Абу-Даби официально назвал дату отправки на орбиту своего первого космонавта

02.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 588 просмотров

В конце февраля руководство Объединенных Арабских Эмиратов озвучило дату отправки на орбиту первого космонавта этой страны. Событие состоится 25 сентября текущего года.


Будущий член экипажа МКС будет выбран из двух кандидатов, проходящих в настоящее время подготовку в России, в Звездном городке. 

Космонавт ОАЭ 2.jpg

Программа тренировки рассчитана на 200 дней. Речь идет об инженере сетевой поддержки вооружённых сил страны Султане Аль-Нияди или о военном лётчике Хазаа Аль-Мансури. После старта и пристыковки к МКС первый космонавт из Арабских Эмиратов проработает на орбите около недели и вернётся на Землю на борту корабля «Союз МС-12». 

Космонавт ОАЭ 3.jpg

Кандидаты в космический полет дали пресс-конференцию, на которой сообщили, что каждый из них мечтает взять с собой на орбиту какой-нибудь заветный сувенир. К сожалению, члены экипажа станции имеют право только на полтора килограмма личных вещей. 

Космонавт ОАЭ 4.jpg

Султан Аль-Нияди сообщил, что возьмет с собой флаг своей страны и фотографии семьи. Его напарник заявил, что ограничится личными фото.

Космонавт ОАЭ.jpg

В декабре 2017 года власти Эмиратов объявили общенациональный набор в отряд космонавтов. Заявки подали более четырёх тысяч человек в возрасте от 17 до 67 лет. После тщательного отбора осталось всего девять кандидатов, из которых в августе 2018 года были отобраны двое.

Космонавт ОАЭ 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров