https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Астрономия стала обязательным предметом в школах Ингушетии

19.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 845 просмотров

Учебники для изучения новой дисциплины уже направлены в образовательные учреждения Республики.


С нового учебного года о законах Вселенной будут рассказывать на уроках всем старшеклассникам региона. По мнению главы Минобразования Ингушетии Юсупа Костоева, астрономия предмет непростой, но очень интересный, и к его изучению нужно отнестись со всей серьёзностью.

Астрономия снова вошла в список обязательных дисциплин для российских средних школ год назад. При этом решение о включении предмета в программу обучения в каждой конкретной школе принимает дирекция. Определяющим фактором является возможность образовательного учреждения организовать качественное преподавание предмета. 

В число обязательных к сдаче на экзамене астрономия пока не входит. 

Справочно: 

В Советском Союзе астрономия преподавалась в 10-11 классах в объёме 35 часов. После 1991 года она была исключена из перечня обязательных. В некоторых российских регионах базовые принципы астрономии преподавались как раздел в рамках курса «Окружающий мир». Это привело к тому, что большинство представителей молодого поколения не имеет представления о том, как устроена Вселенная и какое влияние небесные тела имеют на нашу планету. Опросы, проводимые ВЦИОМ в последние годы, показывают: примерно 30% россиян убеждены, что Солнце вращается вокруг Земли.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров