АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Азиатские школьники стали триумфаторами 49-й Международной физической олимпиады

30.07.2018 Телекомпания "Большая Азия" 892 просмотров

По итогам завершившегося вчера в Лиссабоне конкурса в тройке лидеров оказались молодые физики из Китая, России и Южной Кореи. 


Абсолютным лидером по набранным очкам стал китаец Ян Тяньхуа. Он получил самый высокий балл как на теоретическом экзамене, так и на экспериментальной части соревнований. По сумме двух дисциплин Ян Тяньхуа набрал 46.8 баллов. На втором месте оказался москвич Григорий Бобков, его результат составил 42,5 очков. Тройку лидеров замкнул южнокореец Cин Тон Чин, отставший от россиянина менее, чем на полбалла.
 
Среди азиатских стран особого успеха добилась Индия. Все пять членов ее команды были награждены золотыми медалями Олимпиады, что стало рекордом для сборной этой страны. Лучший результат показал Павал Гоян, который с 41 одним очком занял в общем зачете седьмое место. 

После окончания первенства Павал Гоян рассказал о своем впечатлении от мероприятия: «Экспериментальная часть была трудной, однако теоретическая часть была намного легче, и трое из нашей команды смогли набрать почти максимальный балл». 

Справочно:

Впервые ежегодная Международная физическая олимпиада прошла в Варшаве в 1967 году по инициативе польского физика Чеслава Щчисловского. Соревнование было организованно по модели математической олимпиады, которая проводилась с 1957 года. За последние десять лет семь раз чемпионом первенства становился школьник из Китая, а прошлом году лучший в неофициальном командном зачете была сборная России.
  
Олимпиаду 2019 года будет принимать израильский Тель-Авив. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров