https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Японии появятся продукты с изменённой генной структурой

19.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 807 просмотров

Для их свободной продажи в правительстве предлагают ввести уведомительную систему.


Соответствующий документ разрабатывается в Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Новые виды продовольственных товаров с изменёнными свойствами появятся в продаже уже ближайшим летом. На прилавках ожидаются помидоры, помогающие снизить давление, куриные яйца, не вызывающие аллергию и другие «инновационные» продовольственные товары, сообщает ТАСС
В Китае появились
генно-модифицированные люди

Генетики заявляют, что метод коррекции основан на удалении или перемещении тех или иных фрагментов генома. Учёные убеждены, что такая технология ничем не отличается от естественных изменений, которые время от времени происходят в природе, поэтому продовольствие с изменённой таким образом генной структурой, не требует особых разрешений и проверки на безопасность. В то же время запрет на продажу продуктов с внедрёнными чужеродными генами будет, по-прежнему сохранён. 

Страна восходящего солнца может стать первой в мире, где разрешена свободная продажа продуктов с изменённым геномом. В Северной Америке давно и успешно применяется такая технология при выращивании сельскохозяйственных культур, но их реальной и широкой продажи всё ещё нет. В европейских странах действуют строгие ограничения на продажу подобной продукции. 

В то же время аналитики полагают, что даже уведомительный характер не скажется на широком и быстром распространении новых продуктов в Японии. Отмечается, что потребители островного государства довольно консервативны и весьма настороженно относятся к подобным нововведениям.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров