https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Грузинские вузы будут финансировать по-новому

27.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 521 просмотров

По словам министра образования, науки, культуры и спорта Михаила Батиашвили, новая модель выделения денег учебным заведениям станет базовой.


Глава ведомства уточнил, что новая система будет основана на показателях результативности вузов в подготовке специалистов, сообщает Sputnik-Грузия. Министр убеждён, что это позволит вывести на новый уровень развитие науки и обучение студентов. Кроме того, новая система потребует от университетов активизировать международное сотрудничество, чтобы участвовать в различных международных программах. 
В поездах Тбилиси-Батуми
открыты библиотеки

Михаил Батиашвили пояснил, что более подробную информацию об изменениях опубликуют в будущем году. Создание новой концепции завершилось совсем недавно. Ещё предстоит провести работу с вузами, чтобы разъяснить позицию министерства. Глава Минобразования подчеркнул, что государство должно являться не только источником финансирования учебных заведений, но также определять политику в сфере образования, ориентированную на долгосрочный результат. 

В настоящее время грузинское правительство полностью оплачивает бюджетные места в вузах. На платных факультетах студенты могут получить скидку на обучение в 30-50%. Размер дисконта зависит от количества баллов, набранных на Едином национальном экзамене.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров