Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Инвесторы из Бахрейна построят школу в Нур-Султане

19.11.2019 Телеканал "Большая Азия" 970 просмотров

Новое учебное заведение будет рассчитано более чем на тысячу мест.


Меморандум о возведении школы подписали мэрия столицы Казахстана, благотворительная организация Бахрейна и корпоративный фонд «Нурлы Астана». 

Инвесторы Нур-Султана
презентовали свои проекты
Государственная школа будет передана в собственность города. Планируется, что строительство социального объекта завершится в 2021 году. Проект позволит создать около ста новых рабочих мест.

В столице Казахстана уже есть опыт строительства государственных учебных заведений, когда инвесторами выступали арабские государства. Сегодня в городе успешно функционируют школы Объединённых Арабских Эмиратов и Катара.

Ранее также сообщалось, что зарплата учителей Казахстана увеличится вдвое. Это пообещал президент республики Касым-Жомарт Токаев. Такое заявление глава государства сделал на конференции с педагогическими работниками. 

«Заработная плата учителей остаётся одной из низких и составляет 65% от средней заработной платы по экономике. С этим, конечно, мы мириться не будем. Поэтому поручаю правительству в целях привлечения квалифицированных кадров в систему образования и повышения статуса педагогов увеличить зарплату учителей в два раза в течение четырех лет», — сказал президент.  

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров