АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Иран в течение года запустит три спутника

02.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 791 просмотров

С таким заявлением выступил руководитель Иранского космического агентства Мортеза Барари.


По его словам, сейчас уже готовы к пуску три аппарата собственного производства. В ближайшие месяцы все они будут выведены на околоземную орбиту. Выступая перед журналистами в преддверии Всемирной недели космоса (4-10 октября), эксперт отметил, что Исламская Республика старается активно использовать космические технологии для развития экономики. По словам М. Барари, после запуска спутников данные, получаемые с них, помогут дальнейшему развитию иранской промышленности. 
Иран разработал истребитель
четвёртого поколения
 

Глава Иранского космического агентства напомнил, что аппараты уже получили названия: «Послание», «Нахид-1» и «Дружба». Последний сейчас находится «в процессе официальной процедуры для запуска», уточняет агентство IRNA. М. Барари отметил, что все в стране надеются на «хорошие новости» к 40-й годовщине победы Исламской революции в Иране (февраль 2019 года). 

Иранская космическая программа в последние годы развивается стремительными темпами. Как ранее заявлял заместитель министра связи и информационных технологий страны Мохсен Бахрами, Республика является лидером в области космических технологий на Ближнем Востоке и находится на 9-й строчке в мировом рейтинге.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров