АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Испытания на центрифуге в России прошли космонавты из ОАЭ

20.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 278 просмотров

Они испытали на себе нагрузки, которые в восемь раз превышают силу тяжести.  


Подобные испытания проходят в рамках подготовки к космическому путешествию, во время которого возникают экстремальные нагрузки на организм человека - может произойти обильный отток крови в нижнюю часть тела и серьёзное ухудшение самочувствия космонавта, вплоть до потери им сознания. 

Корабль «Союз» купят
у России ОАЭ
Тестирование проводилось в преддверии полёта 35-летнего майора Хаззы Аль-Мансури, который входит в основной состав миссии, и 38-летнего Султана Аль-Нейади.

Первый представитель Объединённых Арабских Эмиратов отправится на Международную космическую станцию 25 сентября на корабле «Союз МС-15».

Хазза Аль-Мансури будет работать на МКС вместе с космонавтом NASA Джессикой Меир под командованием российского космонавта Олега Скрипочки.

Ранее сообщалось, что представитель ОАЭ планирует угостить коллег на борту космической станции национальными блюдами своей страны. Он будет одет в традиционный эмиратский наряд «кандуру» и предложит Джессике и Олегу отведать мадрубу, салуну и балалит. Стоит отметить, что ничего подобного ранее на МКС не происходило.

Напомним, большую часть этого года Хазза Аль-Мансури провёл в российском Звездном городке. Там он проходил обучение по подготовке к экстремальным условиям выживания как в космосе, так и на Земле.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров