https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Хондзё: наука – это инвестиции в будущее

02.10.2018 Телеканал «Большая Азия» The Japan Times 597 просмотров

Об этом рассказал японский обладатель Нобелевской премии по физиологии и медицине Тасуку Хондзё на пресс-конференции после получения награды, сообщает The Japan Times.


На следующий день после объявления результатов премии Тасуку Хондзё принял участие во встрече с журналистами, которая была организована в Киотском университете. Именно в этом учебном заведении японский иммунолог сейчас занимает профессорский пост.
 
«Мне удалось доказать, что это вовсе не редкость, когда фундаментальные исследования ведут к практическим результатам», - рассказал Тасуку Хондзё. «Наука – это инвестиции в будущее», - добавил он.
 
Тасуку Хондзё стал 26-м лауреатом Нобелевской премии из Страны восходящего солнца, напоминает The Japan Times.
Японский иммунолог получил 
Нобелевскую премию
 
 
 
В ходе пресс-конференции с ученым удалось пообщаться не только журналистам, но и пациентам, которым удалось победить онкологические заболевания с помощью препарата, который был разработан при участии японского специалиста.
 
«Поддерживать мужа – это стало для меня основной работой, поэтому я очень рада, что он получил Нобелевскую премию», - рассказала супруга ученого и профессор математики Сигэко. Также она отметила, что теперь, после получения высшей награды, ее семья наконец сможет не переезжать из одного исследовательского центра в другой.

Нобелевскую премию по физиологии и медицине Тасуку Хондзё разделил с американским ученым Джеймсом Эллисоном. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров