Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайские инженеры разрабатывают спасательное судно нового поколения

20.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 746 просмотров

Плавсредство будет предназначено для оказания помощи в акватории Мирового океана. Планируется, что опытный образец сойдёт со стапелей в 2021 году.


По данным, которые приводит китайское издание China Daily, длина судна составит более 130 метров, а ширина 26 метров. По замыслу разработчиков, конструкция будет обладать большой автономностью и дальностью хода. Предполагается, что корабль сможет преодолевать расстояние более 30 тысяч километров и находиться в море без дозаправки топливом и пополнения провиантом примерно 90 суток. 

В экипаж спасательного судна войдут 30 моряков и 90 спасателей. Корабелы предусмотрели возможность размещения на борту более 200 пострадавших. На верхней палубе планируется оборудовать небольшую площадку для тяжёлого вертолёта, который будет участвовать в поиске и эвакуации пострадавших. Приоритетным районом использования новинки называется Южно-Китайское море. 

Корабль обещает стать поистине уникальным. Его оборудуют целым арсеналом средств для работы в толще морской воды: батискафом, способным погружаться на глубину до 300 метров и беспилотными аппаратами. Их конструкция позволит вести работы на глубине до 6 километров, управляться они будут дистанционно. 

Как заявил китайской газете руководитель программы Ши Гунцянь, техническое характеристики позволяют использовать самое передовое в своем классе судно практически в любой точке мира. Но пока приоритетной  зоной его применения называется Южно-Китайское море. За последние 15 лет Пекин провёл в этом районе более 4 тысяч операций, в ходе которых была оказана помощь более чем одной тысячи судов и 17 тысячам человек.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров