АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайский луноход и космический модуль погрузились в спячку

10.11.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 2285 просмотров

Китайский лунный вездеход «Юйту-2» исследует обратную сторону Луны. Самоходное устройство проехало более 316 метров по неизученной поверхности спутника Земли.


И базовый модуль «Чанъэ-4», и колёсный ровер успешно завершили рабочий цикл своего одиннадцатого лунного дня и перешли в спящий режим в ожидании нового восхода. Солнечная энергия необходима этим механизмам для подзарядки аккумуляторов и продолжения работ в рамках исследовательской программы. Одни лунные сутки равны 14 земным.

Китай Луноход 2.jpg

В настоящее время луноход находится на расстоянии 218 метров от автоматической межпланетной станции. Китайский зонд был запущен в космос 8 декабря 2018 года. Ему удалось удачно прилуниться в кратере Фон Карман бассейна Южный полюс-Эйткен. Посадка состоялась 3 января текущего года. 

Китай Луноход 4.jpg

Все системы модуля и лунохода функционируют в штатном режиме и регулярно отсылают на Землю в Центр лунных исследований и космической программы при Китайском национальном космическом управлении пакеты данных по геологическому строению оборотной стороны ночного светила. 

Китай Луноход 3.jpg

В настоящее время исследователи готовят новый маршрут для передвижного устройства, по которому ему предстоит пройти после начала двенадцатого лунного дня.

Китай Луноход 6.jpg

Китай Луноход 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров