АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайский «Небесный дворец» успешно выведен на околоземную орбиту

27.09.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1813 просмотров

Китайская обитаемая околоземная орбитальная лаборатория «Тяньгун-2», что означает «Небесный дворец», успешно завершила выход на орбиту и развернула всю необходимую аппаратуру для выполнения программы исследований.



Космическая станция была выведена в космос при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» с космодрома Цзюцюань провинции Ганьсу.

Космос 1.png

Китайская академия наук подтвердила начало выполнения миссии и получение первых уникальных результатов. Помимо прикладных исследований, в полетный план входят и перспективные задачи: дозаправка аппаратов в ближнем космосе, проверка на максимальную длительность пребывания человека в условиях невесомости и облучения солнечными лучами без защиты атмосферы.

Космос 2.png

«Тяньгун-2» должен также подтвердить корректную работу стыковочного узла и аппаратуры для приема грузовых и пассажирских кораблей. Анонсированная продолжительность очередного пребывания на орбите китайских тайконавтов – почти 10 месяцев, то есть до июля следующего года.

Космос 3.png

Предыдущий космолет КНР – «Тяньгун-1» - оставался на орбите в функциональном режиме целых 5 лет – с сентября 2011 года до 2016-ого, превысив расчетный срок службы на более, чем 2 года. В настоящее время его миссия завершена - он должен опуститься по заданной траектории в плотные слои атмосферы и сгореть.

Космос 4.png

Космос 6.png

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров