Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайский зонд прислал панорамные снимки обратной стороны Луны

11.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1017 просмотров

Изображения в высоком разрешении были переданы на Землю спутником-ретранслятором «Цюэцяо».


Третьего января зонд «Чанъэ-4» совершил мягкую посадку на поверхность спутника Земли и сделал несколько снимков. Часть из них опубликовали ранее. Однако панорамные изображения опубликовали только сейчас. Одно из них представляет собой фото в 360 градусов, которое было сделано камерой, оборудованной в верней части «Чанъэ-4», сообщает «РИА Новости». 

Специалисты Национального космического управления Китая (CNSA) уже провели предварительный анализ обратной стороны лунной поверхности, которую до них никто не видел. Кроме того, ещё одним достижением CNSA стало выведение ретранслятора «Цюэцяо» в точку Лагранжа L2 на обратной стороне планеты. Таким образом аппарат, который работает там с июня прошлого года, стал первым спутником, находящимся на этой гало-орбите. 
Межпланетный зонд «Хаябуса-2»
попытается сесть на астероид

Космическая программа, разработанная CNSA, включает в себя облёт Луны, посадку на её поверхность, затем старт и возвращение на Землю. Кроме того, как ранее сообщала «Большая Азия», одной из важных задач будет реализация программы «Лунная мини-биосфера». Она предполагает доставку на Луну в специальных капсулах семян тутового шелкопряда, резуховидки (цветковое растение семейства капустных) и картофеля. 

В Национальном космическом управлении Китая уточнили, что «специально установленные камеры будут снимать процесс прорастания семян и передавать запись в лабораторию на Земле».

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров