АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Коммерческие полёты в космос могут запустить в Японии через пять лет

03.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 668 просмотров

Одна из высокотехнологичных компаний Страны восходящего солнца разрабатывает сейчас для этого космический челнок. Он будет выводить пассажиров на низкую орбиту высотой 110 километров.


Как заявляют в компании-разработчике PD AeroSpace, первый запуск может состояться уже в 2023 году. По сообщению агентства Киодо, будущий космический корабль больше напоминает самолёт. Планируется, что он будет управляться двумя пилотами и сможет доставлять в космос до шести человек. Стоимость одного рейса составит довольно бюджетную для такого вида туризма сумму в $153 тысячи (₽10,37 млн). Стоит упомянуть, что полёт первого космического туриста Денниса Тито, который состоялся в 2001 году, стоил в 130 раз дороже и обошёлся американцу в $20 млн (₽1,35 млрд). 
Индия планирует через четыре года
отправить человека в космос
 


Сейчас инженеры PD AeroSpace проводят доработку прототипа будущего корабля, который почти готов. Главной задачей первого этапа тестов будет полёт на высоту до 100 километров и благополучное возвращение на Землю. Пробный полёт должен состояться до конца 2019 года. По словам разработчиков, пребывание в околоземном пространстве будет недолгим и продлится несколько минут. Однако этого времени пассжирам должно хватить, чтобы почувствовать невесомость и увидеть нашу планету из космоса. 

В компании считают, что относительная дешевизна полёта будет достигнута за счёт корабля многоразового использования. Это в разы сократит расходы по сравнению с традиционными ракетами-носителями. Кроме того, использование челнока позволит довольно оперативно реагировать на потребности клиентов. 

Примечательно, что одним из инвесторов, поддерживающих проект стала All Nippon Airways – вторая по величине японская авиакомпания. Эксперты считают, что такое партнёрство сильно повышает шансы проекта на успех.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров