Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Космонавты из ОАЭ начали подготовку в России

05.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 725 просмотров

Двое летчиков-офицеров Военно-воздушных сил арабского государства уже прибыли в подмосковный Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК).


Впервые подданный ОАЭ поднимется на Международную космическую станцию в апреле следующего года на корабле «Союз МС-12». Космонавты проведут на орбите около недели.

В конце августа члены Главной медицинской комиссии допустили до программы подготовки к полету двух летчиков из ОАЭ. Ими стали пилот Хазаа Аль-Мансури и Султан Аль-Нияди, инженер сетевой поддержки.

Арабские Эмираты выведут на
орбиту собственный спутник
 
 
«Общая программа подготовки участника космического полета ОАЭ и его дублера предусматривает подготовку по системам РС МКС и ТПК "Союз", комплексную и медико-биологическую подготовку с регулярными физическими занятиями», - сообщает пресс-служба ЦПК.

Представители российской стороны также отметили, что будущие космонавты будут обучены для работы в экстремальных условиях, а также выполнят серию полетов на ИЛ-76 МДК, специальном самолете, который может имитировать невесомость. Курс обучения завершится на Байконуре комплексом предстартовых упражнений.

Справочно:

О запуске собственной космической программы власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили в 2014 году. Тогда же было сообщено о создании национального космического агентства. При этом в Абу-Даби ставят перед собой амбициозные цели – к 2021 году страна хочет запустить в Марсу беспилотный исследовательский модуль.
  
«Наша марсианская исследовательская миссия должна стать началом вступления арабского и мусульманского мира в эру исследований космоса. Этим мы докажем, что нам тоже под силу внести свой вклад в науку и пополнить знания человечества», - так прокомментировал это шейх ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайян.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров