АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Закрытие форума «Город образования» в Москве ознаменовалось Олимпиадой мегаполисов

06.09.2018 Илья Залевский, Телеканал "Большая Азия" 1385 просмотров

Олимпиада мегаполисов и форум «Город образования» - ключевые события в жизни Москвы. Они проходят по-настоящему ярко и интересно, а дискуссии на самые разные темы из сферы обучения не утихают ни на минуту.


Организаторами выступают департаменты Правительства Москвы, в том числе и Департамент внешнеэкономических и международных связей под руководством Сергея Черемина

Сергей Черемин на Олимпиаде мегаполисов.jpg

Сергей Черемин. Фото: Сергей Новиков/Телеканал "Большая Азия"

«В форуме приняли участие более 70 стран – это не только главы делегаций, но и международные эксперты, преподаватели из различных стран мира, а также крупные международные компании, которые активно развивают новейшие технологии образования. И для нас это очень важный элемент признания того, что Москва возвращает себе титул города, который является чемпионом мира по развитию системы образования» - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

Олимпиада мегаполисов.jpg

Фото: Сергей Новиков/Телеканал "Большая Азия"

Московский международный форум «Город образования» проходит в столице уже второй раз. Главным вопросом для обсуждения является использование потенциала организаций науки, культуры, бизнеса для формирования компетенций будущего у московских школьников. Иностранные гости форума отмечают высокий уровень подготовки мероприятия.


«Я очень рад, что меня уже во второй раз пригласили на форум, и дали возможность выступить в качестве спикера. Я считаю, нужно обеспечить равное образование для всех, как это, по сути, и делает Москва. Это ключ к успеху не столько для городов, сколько для проживающих в них людей. И сегодня я рад сообщить, что на Олимпиаду мегаполисов – она проходит в рамках форума - приехали трое студентов из неблагополучного района Лимы» - поделился впечатлениями на полях мероприятия перуанский политик, руководитель Департамента международных связей Лимы Хайме Салинас.

Хайме Салинас.jpg

Хайме Салинас. Фото: Сергей Новиков/Телеканал "Большая Азия"


Первая Олимпиада мегаполисов была проведена по инициативе мэра в 2016 году. Нынешнее событие, как и две предыдущих, представляет собой международное соревнование, в котором должны потягаться силами школьники и студенты от 14 до 18 лет из крупнейших городов мира. Первое событие такого рода прошло в 2016 году. Тогда в нем приняли участие 173 школьника из 22 мегаполисов. Каждый город представляет команда из восьми членов. Им предстоит помериться знаниями в области физики, химии, математики и информатики. Открытие Олимпиады – всегда яркое и красочное зрелище с интересными музыкальными номерами и театрализованными представлениями, в том числе, специально подготовленными для этого события различными творческими коллективами.

Театрализованное представление.jpg

Фото: Сергей Новиков/Телеканал "Большая Азия"

В качестве площадки для проведения Третьей Олимпиады муниципалитет определил территорию нескольких столичных школ, а также штаб-квартиру интернет-гиганта «Яндекс». Открылись соревнования междисциплинарным блиц-туром.

Открытие Олимпиады мегаполисов.jpg

Фото: Сергей Новиков/Телеканал "Большая Азия"


Город образования.jpg

Фото: Сергей Новиков/Телеканал "Большая Азия"

Презентация городов.jpg
Фото: Сергей Новиков/Телеканал "Большая Азия"


Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров